Um die Frage, wie die Jugendmannschaften im Moment trainieren, zu beantworten sprach ich mit den beiden Trainern Robert Babel und Jürgen Schwiglewski. Die Mannschaft der U13 männlich/weiblich wird von Robert Babel trainiert, die U15 weiblich von Rudi Grätz und die U18 weiblich trainiert Jürgen Schwiglewski. Das Training findet weiterhin eingeschränkt statt und die Regeln werden eingehalten. Die Trainer Rudi und Jürgen gehören zur Risikogruppe weshalb ihnen das Befolgen der Regeln besonders wichtig ist und auch unsere jungen Spieler denken an ihre Familien Zuhause, weshalb auch sie kein Risiko eingehen. Dennoch möchte keiner auf das Training, auf den Beach- und Rasenfeldern, verzichten. Die Trainingszeiten wurden für die einzelnen Mannschaften halbiert, so dass jede Gruppe nur noch ein statt zweimal die Woche trainiert. Aufgrund des Trainings außerhalb der Halle sind wir aber auch auf neue Problematiken gestoßen, bei schlechtem Wetter fällt das Training aus und durch die Hitze an schönen Tagen ist es für die Spieler deutlich anstrengender.  Auch das Trainieren von Spielzügen und Taktiken geht aufgrund der Gruppenbegrenzung von zehn nicht so gut, dafür ist es aber für den einzelnen intensiver und man kann das Training individuell auf die einzelnen Personen zuschneiden. Ein großes Dank geht hierbei auch an Stephan Triebel der mit viel Engagement das outdoor Training ermöglichte.

Amin Amara

Pressewart Volleyball